Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Thibaut LE FOULER

Solitude



Ce soir, la froidure,
Comme autant d'éclats de mer dans mon dos fatigué.

Ce soir, je m'épuise à ne plus rien penser
Du fagot sec et cassant que je traîne.

Ce soir je me surprends à cracher, insolent,
Sur les roses défraichies d'autrefois.

Pauvres roses
Pauvre insolence
Si fausse l'une et l'autre.
Abominable mensonge de terre mouillée,
Mouillée de larmes
Mouillée de drames
Folles passions des soirs sereins,

Ce soir je ne pense à rien.