Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Thibaut DULCHE

Sonnet pour toi

Tu m’as donné la vie, je te donne de la joie
En écrivant cela, je compte chasser tes peines
Tu m’as donné l’amour, en parlant de la foi
Tu as battu le diable, tu as chassé ma haine

Tu m’as bien soutenu, malgré ta grande fatigue
Tu es toujours présente, quand je ne vais pas bien
Par tes belles paroles, mon malheur, tu l’irrigues
Et tu le fait fleurir, pour me rendre serein

J’essaye d’être gentil, avec ce texte c’est sur
Je domine la souffrance et ces contours obscurs
Je les mets tout de suite, dans la benne à ordures

J’essaye d’être serviable et d’être très aimable
Pour te stabiliser, chasser ce qui t’accable
Je crois qu’avec ces vers, j’en suis vraiment capable !