Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Thibaut DULCHE

Sonnet de pluie

Dehors il pleut averse, je mets mon parapluie
Je marche dans des flaques d’eaux et j’éclabousse des gens
J’observe bien l’horizon pour ne gêner autrui
Je regarde ce cher monde, que je trouve grisonnant

Des arbres sont tombés, on fait quelques dégâts
Je vois des villages morts, détruit par un orage
J’entends des petits bruits comme des petits tracas
Ce monde est vieillissant il a prit un peu d’âge

Les rayons du soleil, qui d’un seul coup arrive
Toute l’atmosphère humaine redevient un peu belle
L’horizon tout noircit, n’est plus à la dérive

On peut apercevoir un très bel arc-en-ciel
Qui touche un beau rocher à la mer sur une rive
Le temps à vite changé, le regain donne des ailes