Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Thibaut DULCHE

Le sommeil

A l’abri de tous bruits perturbateurs
Je m’isole pour faire taire mes émotions
Je suis en paix, plus aucunes lueurs
Je suis tranquille comme en hibernation

Mon esprit silencieux vidé du spleen total
Faire une pause dans la vie, être en état de stase
Se plonger dans le noir la tête vide comme un vase
Vidé de cette nature, qu’on appelle « fleurs du mal »

Quand je dors, je suis quand même très conscient
Je me sens vivre sans souffrir de la vie
C’est l’endroit ou le mal est innocent
Car il n’existe pas quand on est à l’abri

C’est le profond sommeil qui m’aide à oublier
Tous les bruits agressifs car je suis trop sensible
Eponge du désespoir qui me fait absorber
Ce monde bien trop criard qui le rend inaudible

Je prie Morphée, pour qu’il me sauve la vie
Pour être à l’aise comme dans un long repos
Sauter les obstacles, serein dans l’esprit
Tranquille comme quand je dors, ça comme cadeau