Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Thibaut DULCHE

La haine

Le poison de nos vies, la jalousie présente
La marchandise du mal, qui est humanitaire
La concurrence au centre, domination pressante
Le noir dans tous les cœurs, le bonheur qu’on enterre

Un long silence glacial, la crainte se fait sentir
Les problèmes pas très loin, les tensions se déchainent
L’humain est imbuvable, comme l’urine que l’on tire
Arrive dans les égouts, gros dégoûts dans nos veines !

Les cris de désespoirs, les murmures de détresses
Des messes basses inaudibles, messages subliminaux
Paroles de mauvais goûts, mortel est l’allégresse
Le trou profond du vice, noir comme un cigarillo

La guerre est grande ouverte, trop de victimes touchés
Trop de cœurs sont broyés, le silence se fait d’or
Des propos insultants, nos esprits mitraillés
Le pire dans cette histoire : on en demande encore !

Le monde serait plus beau, si la puissance du mal
Eclatait en sanglots et qu’elle s’excuse de tout
Que cette fumer putride, montre très haut en spirale
Et l’atmosphère humaine, reprennes tout son bon goût

Tous ces Hommes se sont plaints, des guerres, du terrorisme
Et ils savaient très bien, qu’on n’irait bien nulle part
La leçon n’est pas sue, c’est du trop grand sadisme
Ils en ont pris conscience, mais celà bien trop tard !