Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Thibaut DULCHE

Dans son silence

C’est l’histoire d’un être qui reste silencieux
Il ferme souvent les yeux, regarde vers d’autres cieux
Le temps lui parait long et il soupire souvent
Il est trop attentif, aux sifflements du vent

Car rien ne l’anime, il aime rester dans le silence
Il déprime bien souvent donc l’écriture est son essence
Il pense trop à la mort, à rester inconscient
Il est souvent troublé par des tas de sentiments

Il contemple le ciel et écoute les oiseaux
Et son moral descend quand il ne fait pas beau
Les jours de pluies lui brise l’instant présent
Son silence est trop calme, souffrance dans l’ouragan

Quand celui-ci arrive son état est de glace
Comme si il se momifiait et il laisse de l’espace
Aux autres êtres vivants comme si il n’existait plus
A chaque petite violence, ses émotions le tuent

C’est un écorché vif son esprit est froissé
Et il ne dit plus rien trop tendu pour parler
C’est comme si c’était un timide pathologique
Il se met vite en boule, à chaque petite mimique

On peut dire que sa vie est très pauvre en évènements
On lui demande si ça va, il répond « oui » en mentant
Quand on vient discuter il parle en chuchotant
C’est un signe de mal être, il a éteint son tempérament

Et même quand il s’isole et qu’il entend quelqu’un
Qui parle assez loin de lui, il devient moins serein
Il se bouche les oreilles en fermant vite ses yeux
Il se recroqueville dans sa bulle comme si il était peureux

Il a peur de l’avenir, il y pense constamment
La vie lui fait mal, un peu beaucoup, profondément
Chaque instant brise son âme il reste blessé dans son silenc
Il est dans l’état d’une chrysalide, comme si on lui brouill

Cet être est trop silencieux c’est bien trop mystérieux
Personne se doute de rien, ils ne savent pas si il est heure
Il est toujours resté calme, c’est sa personnalité
Son silence est un cri sourd qui n’a pas fini de hurler !