Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Thibault HUGUET

Champs d'elle

L'oeil et l'autre fixés, sont sur les aveux d'une sensibilité
Qui s'en prend à l'embarras de nos ivresses.
Au devant la bougie, échappe avec elle
La danse des lumières en sa consumation.
Plus que moins qu'une brûlure tiède te tend
Le halo pâle; les ombres s'amenuisent
Et vont paître las de sa bruine coton.
Sphère combustion tu ne t'épuise pas?
Allumée tu répand, toi et nous avec,
L'alentour se dessine dans ce gris fameux
Qu'arborent les secrets et les nuits de printemps;
Ô flamme croît en le vide, soit et hait le plein,
Dévores-toi vers nous, décores-nous de toi.