Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Thibaud MARTIN

L'heureuse inspiration

Le Poète bégaye
Saisi de Merveille
Sourire clouée
Sur sa bouche bée
Il se dit ainsi :
« Beauté je ne puis
T’embrasser, tu fuis
Ce papier-ci !
Car c’est un hommage
Beauté, tu le sais
Si tu me laisser
Te mettre en cage ! »
Mais l’écho enfin
De sa voix revient
Il ouvre les yeux :
« Poète, tu veux
Par tes armes
Dompter mes charmes
Mais as-tu un mot,
Poète, assez beau ?
Pour ici m’écrire
Mieux que ce sourire ? »