Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Thibaud MARTIN

Complainte d'un Capitaine de marins mutin :

Fils de rats de cale,
Et fil d’couteaux sales !
Viens-t ‘en à bâbord
Et tord-boyaux : crie fort :
Ah ! Du vin, du vin !
Mon bateau aux morts
Flibustiers encore :
Ah ! Du vin, du vin !
Forbans et gredins,
Forment bons à rien,
Un bon équipage
De dang’reux sauvages !
Ah ! Du vin, du vin !
Richesse ! Demain !
Mais avant, j’ai faim :
Ah ! Du vin, du vin !
Morbleu, triste-sort
Viens-t’ en à tribord
Car corsaire vendu
S’en vivra pendu
À la fin, la fin !