Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Thibaldeus DUARTE

Solitaire

Il arriva,
Tout de fer vêtu,
Sans s'arrêter il tira,
Le respect mourut,

Sous l'écarlate grandissant,
Le malheur triomphait,
De ce corps chutant,
La vie s'en allait,

Le rictus nous anima,
Déformant tous les traits,
Cassant toute bonté,
La Rage s’émancipa,

Le Triste ne l'avais guère demandé,
L'espoir les quittait,
Je ne puis qu'observer,
J'étais effaré,

Sur trop de lieues,
Épars se trouvaient,
Des centaines de gueux,
Les hommes pleuraient...

Il arriva de chemins oubliés,
Il reparti semant le chaos,
Et par milliers,
Germaient des fléaux,

Des torrents de chaleur,
S'échappaient de mes yeux,
Rêvant encore de leur yeux rieurs,
Ma Rage étincelait de mille feux,
Pourquoi les avait-il tués?


Furnor le voyageur solitaire, 3ème siècle de l'ère Aanor