Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Thibaldeus DUARTE

Goutte

Une goutte,
Toute sa splendeur, toute sa candeur,
Rutilante, chatoyante,
Une goutte.

Une goutte,
Reflet difforme de ce dormeur,
Observateur de la vie,
Mais à la mort, unie,
Une goutte.

Une goutte,
Aux sombres éclats de lumière,
Dans ce lieu sans bannières,
Vide d'esprit, cible des pensées,
Pour celle-ci, ils ont pleuré,
Une goute de sang du val...


2015