Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Thibaldeus DUARTE

Amazone

Elle s'est tenue là,
Prenant la laisse du bât,
Et d'un air guillerette,
La belle s'en alla,
Aujourd'hui, point de fêtes.

L'aube sur son visage,
Formait un lustre ardent,
Et pour ses yeux sanguinolents,
La vie était un outrage.

Une nymphe elle fut,
Mais casquée elle paru.
Le sourire brulant,
De son arme s’égouttant,
Un flot de sang...


2015