Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Thérèse DUPUITS

Pour toi

A partir de demain, je m’en vais naviguer,
Pour enfin te rejoindre à l’abri des secrets,
Vers ce lieu tant joyeux où je te sais caché,
Dans le creux de mon antre où la vie apparaît.

J’égrènerai le temps jusqu’à l’orée du jour,
Veillerai sur tes pas, te parlerai d’amour.
Qu’en ce monde étonnant fait de joies et de peines,
Tu grandisses lentement de minute en semaine.

Je poserai mes mains pour jouer avec toi,
Sur ce ventre bavard depuis que tu es là.
Et tu me feras signe saisissant le velours,
De ta cage dorée où tu guettes le jour.

Mon cœur t’endormira, caressant ton sommeil,
Cognera tendrement pour te donner du miel,
Juste un peu de douceur en cette nuit d’hiver
Où patient, tu attends de venir à la terre.