Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Thérèse DUPUITS

Nouvel horizon


Découvrir cet endroit, ce lieu tant espéré,
Où mon âme en émoi s’est souvent évadée.
A travers les images, les photos colorées,
J’inventais ce voyage vers ces autres contrées.


Et l’esprit envolé, je tournais chaque page,
Découvrant les reflets d’un nouveau paysage.
Concevant un futur, un possible départ,
Je vivais l’aventure, dans un rêve illusoire.


C’est la joie de l’envol qui anime nos âmes,
Et emplit notre vie d’une euphorie latente,
Cette lente alchimie, qui nous ronge et nous hante.

Puis enfin l’on décolle, vers ce lieu de cocagne,
Inconnu, désiré depuis tant de saisons,
Découvrir la beauté d’un nouvel horizon.


30/06/2005