Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Thérèse DUPUITS

Le brasier

Il a posé les yeux sur une toute autre femme,
Un geste malheureux mais sa vue le désarme.
Il se sait attiré, Il cherche à se mentir,
Mais comment empêcher la brûlure du désir ?

Il a voulu jouer à ce jeu dangereux,
Lentement s’approcher et s’éloigner un peu,
Il a juste hésité, voulu mieux la connaître,
Et de feu en brasier a consumé son être.

Il ne pense qu’à elle et à cette autre vie,
Le démon l’encorcèle de minuit à midi.
Lucifer est en chasse, il s’amuse, il ricane,
Et il joue quoiqu’Il fasse à tirailler son âme.

Quel est ce sentiment qui l’atterre tant et mieux ?
Un nouveau faux semblant, un penchant amoureux ?
Il ne saurait le dire, perdu en ses chimères,
A redouter le pire, mais aduler l’enfer.

C’est la misère des hommes qui le frappe aujourd’hui,
Qui l’écrase et l’assomme, le mettant au défi.
Peux t-il y résister, tenter de faire semblant
Et ne pas succomber aux appels de Satan ?