Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Thérèse DUPUITS

L'Adieu


J’ai lavé nos secrets à l’alcool de mon âme,
Effacé les regrets et asséché mes larmes.
J’ai brûlé ton courrier, soigné les ecchymoses,
Pour enfin t’oublier, passer à autre chose.

J’ai rangé tes habits dans la malle en osier,
Et recouvert le lit d’un vieux drap en jersey.
J’ai fermé les volets, éteint toutes les lampes,
Confinant à jamais ce cafard qui me hante.

J’ai balayé ma vie comme on jette un vieux sac,
A moitié étourdie par l’éternel ressac,
D’une marée meurtrie qui étouffe mes jours,
Me laisse anéantie par aussi peu d’amour.


07/07/2006