Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Thérèse DUPUITS

Je t'attends...

Je t'attends depuis si longtemps,
Mon tout petit, mon enfant.
Je t'imagine, blotti là,
Bientôt au creux de mes bras.

Je te voudrais brun ou roux,
Un peu sauvage, un peu jaloux.
Je te donnerai mes yeux bleus,
Et le sourire de mes aïeux.

Je ne sais ce que tu choisiras,
Les cheveux bruns, peut être pas.
Aimeras tu la musique,
Les livres ou les mathématiques ?

Je ne sais pas qui tu es,
Mon petit homme, mon étranger,
Mais sache, qui que tu sois,
Que je t'aimerai au delà de moi.

Las, tu frémis et me gondoles,
Ma main se pose, je te cajole.
Mon petit prince, mon impatient,
Reste bien sage, il n'est pas temps.