Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Thérèse DUPUITS

A tire d'aile...


Il est parti à tire d’aile,
Abandonnant enfin la terre.
Il a juste rejoint le ciel,
Délaissant sa vie éphémère.

Moi j’ai tout fait pour le garder,
Pour qu’à jamais il reste là,
Je me suis toujours acharnée,
Sûrement ne pensant qu’à moi.

Il est parti au fil de l’eau,
Mais à présent reste l’espoir,
Que dans l’éclat d’un jour nouveau,
Nous puissions nous apercevoir.

Son temps ici est révolu,
Et je préfère croire ces fables,
Nous décrivant cet inconnu,
Comme un Eden formidable.

Il est parti comme un sauvage,
Sans prévenir et en silence.
Mais j’entends toujours son ramage,
Quand tendrement à lui je pense.

Je l’imagine parmi les fleurs,
A sautiller de feuille en branche,
Et jouer les pigeons voyageurs
Parmi les roses et les pervenches.

Si aujourd’hui est jour de deuil,
Quand ma flamme vacillera,
Je sais qu’attendant sur le seuil
Juste pour moi il chantera.