Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Théophyle VERCHERE

Histoire d'un rêve brisé

Les pieds nus sur le sable mouillé,
L'eau cristalline frôle ses orteils
Portant au vent une robe immaculée,
Contemplant , l'océan de merveille

Une légère bise caresse la belle
Son oeil luit et laisse s'évader une goutte
Bientôt le crépuscule ensorcelle
Celle dont l'esprit est brumé de doute

Une auréole vermeille souille ses bas ,
Seule face à sa pureté dérobée
Fuit , honteuse de sa réalité

Sa vie passé n'est plus qu'un mirage
L'astre solaire s'en est allé ,
La laissant ainsi seule face à l'orage .