Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Théophile GILBERT

Et patatra !

La nature était là,
Tranquile et paisible.
Et d'un seul coup patatra !
L'homme apparait et fait l'impossible.

Il vend et fabrique,
Des maison en plastique.
En travaillant, il pert son temps,
Puis il oublie ses enfants.

En les laissant jouer
Dans de la fumée,
Leurs enfants vont s'étouffer
Puis êtres oubliés.

Arrêtez de travailler
Et venez plutôt jouer,
Au chat perché
Ou pour nous embrasser.