Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Théophile GILBERT

Color the world

Jaune couleur soleil,
Qui colorie les petites abeilles.

Orange couleur abricot,
Qui colorie les tigres pas rigolos.

Rouge couleur chaperon,
Qui colorie le sang des moutons.

Bleu couleur papillon,
Qui illumine l'eau jusqu'à l'horizon.

Vert couleur éphémère,
Qui illumine les fleurs printanières.

Violet couleur améthyste,
Qui colorie toutes les tennis.

Marron couleur arbre,
Qui colorie les dalles de marbres.

Mais le noir est inconnu
A nos âmes si sensibles,
Nous préférons l'oublier
Pour ne plus en être terrifié.