Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Théo HUDELIST

Dérive sur l'ennui

Ah! Je pense...Oui, mais à quoi ?
Un vide...Les yeux vers le mur.
Silence...Je n'entends nulle voix.
A moi création! Je suis mûr !

De l'ennui total, néant,
Je crée des images, des mots...
Voilà la création, le beau.
De ce chaos nait mon chant.

Les paroles surgissent, noires.
Puis s'éclaircissent, vers la gloire.
La page blanche se remplit,
De zigs et de zags, traits d'esprits.

Les divagations sur l'ennui
Entraînent les pensées sur l'eau,
D'une mer calme, où l'on fit
Ces voyages en mon bateau.

Du trou obscur, sans surprise,
On explore des iris
Qui papillonnent colorées,
Dans les cavernes endiablées.

Aucun émerveillement
Engendre le révolté,
Qui hurle son soulèvement.
Diantre! Je nie m'être égaré.

Imagination stérile,
Mon grand royaume dépérit,
Sous les assauts, il vacille,
Mes angoisses sont l'ennemis.

Entendre de multiples sons.
Zim son moi, en orchestre,
Les oreilles sifflent et séquestrent
Des mélodies, des chansons.

Je ne pense plus à rien...
Maintenant, je creuse mon lit,
L'emplis de souvenirs fleuris.
Je ne pense plus à rien...