Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Théo HUDELIST

Amusset

Je suis amusset,
Assis en mon fauteuil, comique
J'assiste à une pièce, tragique.
...Cela m'amusait.

Je suis amusset,
De voir ce monde si crédule
Ensemble de brebis, sans mules.
...Ceci m'amusait.

Je suis amusset,
Par l'amour, théâtre trompeur,
Avec Mensonge, ce grand acteur.
...Cela m'amusait.

Je suis amusset,
Des tristes bêtises du monde,
Ces victimes en nos catacombes.
...Ceci m'amusait.

Un long temps...Je me suis amusset,
Perdu, en un univers foutu.
Puis, au près de Dieu, je m'installais,
Pour comprendre sa face fendue...