Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Théo GERDIL

L'adolecense

Aujourd'hui je vais vous parler de quelque chose d'impress
Le voici, le voila, je vous pr←sente l'adolescent
Si je vous dis qu'il est impressionnant
C'est parce que rien qu'en le regardant
Et en discutant un peu avec lui
On peut comprendre facilement ce qu'il aime dans la vie
Mais si vous restez un peu avec lui
Vous donnerez votre avis rapidement
Sur ce que vous pr←f←rez en lui
Et aussi ce qui peut le rendre soulant
Et c'est la que sans remarquer
Vous entrez dans un monde en influence
Par la mode, la musique, les people et autres stars de cin&#
Mais aussi livre, manga, BD et nouvelle technologie
Sans oublier la famille, les potes et les amours aussi
Et y en n'a pleins d'autres que vous trouverez
N'ayez pas peur de vous ←garez.
L'adolescence est aussi une grande ←tape de la vie
Ne parlons pas de pubert←
Sinon on se répéterait
Retenons simplement
Que les pens←es, les id←es
Changent au fil des ann←es
Mais si vous croyez
Que c'est en restant plant← devant la télé
Je vous conseil de bien m'←couter
Car nous aussi on peut se bouger
Pour faire des choses originales, rien que pour s'amuser.
Je pourrais vous en dire plus ¢ ce sujet
Mais tous cela devrait suffire a faire parler
Car vous avez devant vous un ado engag←
Et pour conclure je dirais
Que la vie vaux le coup d'↑tre v←cue
Alors faites en sorte que ￧a continue'