Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Tete LASSEY

Paroles d'un dictateur

Oui dis !
Et sur le champ, je te gracie.
Le sais-tu, le pouvoir ;
Sacré il n’est pour moi ?

Mais quand même le garder, je le veux.
Ton charisme l’avoir,
Je ne le peux
Mais mon magnum pointé sur la tempe,
Tu l’as et tu l’auras, et cela pour longtemps sans crampe

Apprivoisée, je l’ai,
La grande muette, avec excès
Le PAYS sous mon joug
Il est, et le seul pion tu es, me donnant des poux.

Alors décides-toi,
Vite, dis non !
Par serment à ce peuple qui par moment con pour moi
T’aime et ne sans cesse clame de ta liberté et ton nom
Non sans gong

La PATRIE
Comme je le veux la négocie.
Pourquoi tant dans la peau
L’as-tu ?
Pourquoi la caresses-tu
Autant au point de blâmer
Ta juste félicité

Je honnêtement t’apprécie
Mai, hélas pas, je ne te vie
Regarde tous ces liasses
Bâtisses et ces pétasses
Que tu peux t’offrir
Sans souci ni phobie du pire

Par ce geste que tu oseras poser
Par ton bon vouloir
Sans ton méninge avoir
Pesé
Vraiment, tu me déçois
Avec ta stupidité de foi !