Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Test WEBNET

ES t'u la

Si tu veux vivre vieux, plante une graine
Et l\'arrose, en été, chaque jour...
Puis t\'attends, tous les jours, les feuilles vertes
Qui craquelleront la terre brune.

Et puis s\'élèvera lentement
La frèle tige verte vers le ciel bleu.
Et le soleil radieux inondera ce rameau tendre
Que la rosée emperlée abreuvera...

Bientôt une et deux et trois branchettes ligneuses
Vont s\'étirer face aux vents agressifs
Pour devenir, peut-être, un arbre centenaire.

Fais-en un bonzaî et arrose-le
Tous les jours de l\'été que Dieu fait...
Chaque semaine l\'hiver... Et attends...

17 novembre 1994