Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Teresita MADRIGAL

Acrostiche: Boussole.

Bateaux qui partent vers l'ocean,
En cherchant des terres jamais connues,
Emportent la foi et l'illusion;
Que leur aventure garde un tresor.

Ouvrent les eaux d'un bleu turquoise,
Dirigent ses proues avec le coeur,
Mais ses sentences, toujours se fixent;
Sus toutes les merveilles a decouvrir.

Utilisant pour tout bagage,
Toute l'espoir de conquerir,
Et ils revent pendant qu'ils voyagent;
Dans le nouveau monde de l'avenir.

Seulement ses ames et une boussole,
Les accompagnent dans cette tour,
Malgre la faim qui frappe, qui acharne,
Ils suivent la route meles du charme;
De nuits et jours remplis de luxe.

Soupirs profonds, ils boivent la brise,
Parce que le vin, a ete fini,
E la soif qui les dechire,
Ils sentent le c hampagne dans les gorges seches,
Quand ils s'imaginent tous les plaisirs;
Qui les attendent, au but du voyage; dans tous ses lieux.

Orages et vents qui se dechainent,
N'arretent pas sa decision,
Chaque fois qu'ils ecoutent; dans les nuits sereines,
Le chant qu'enchante des sirenes;
Se fait plus vibrante, toute son emotion.

Le temps qui passe, la solitude,
En tous les hommes; la desespoir,
Encore il semble que la distance;
Se fait plus longue a chaque matin.

Et finalement, la; dans le ciel rouge du crepuscule,
Brille magique; tres haute, gentille,
La belle etoile qui garde amoureuse;
Tous les tresors, de la grande Caraibe.


NOTE: Je manque de tous les carateres de commande por ecrire


Merci beaucoup, mes amis.