Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Teklal NEGUIB

Ut picturia poesis

Ut picturia poesis
La peinture sans vie
Une poésie sans flamme
À l'expression sans âme
La prison des mots
Enferme les énergiques pinceaux
En des toiles mortes
Aux allégories bien peu fortes
Laocoon miraculeux
Aux mains et aux bras noueux
Encerclé de serpents venimeux
Qui jaillissent tellement haineux
Dans les eaux folles englouties
Furent sacrifiées les vies
Des héros sanglants
Qui voulurent sauver la ville du sang
Les mots tels des couleurs
Peinture d'une vie sans fard
Annonce la mort sans arts
Alors que se meure la cité sans peur