Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Tarik BOUIRDI

Ma voie

Épuisé par la fatigue,
De ce monde et de ses intrigues.
Pourtant la vie est si belle,
Avec son imaginaire et son réel.
Elle clémente mais l’homme la rend cruelle,
La réduisant à un simple défi ou duel.
J’aime puisque je ne sais haïr,
Je pardonne puisque je ne sais punir.
Je m’éloigne pour ne point souffrir,
Je laisse le temps passer et courir,
Je réduis ainsi mes blessures à de simples souvenirs.
Je veux vivre ma vie paisiblement et en jouir.
Je dis ce que je pense,
Sans la moindre offense,
La vérité c’est ma défense,
Parfois le silence est ma réponse.