Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Tarik BOUIRDI

L'espoir


S’il y avait de l’espoir dans mon cœur,
S’il y avait la moindre lueur d’un bonheur.
J’eusse inventé tel un peintre les couleurs du jour,
J’eusse crée le chant des oiseaux tel un sourd.
Mais l’amour du passé, m’empêche de voir.
Est-elle le réel ou le fantasme de ma mémoire.
Avant elle je ne savais aimer, à présent je ne sais plus
Bien que sur mon pauvre cœur, depuis il a bien plu.
Oh mon cœur, l’amour de l’âme est éternel.
Bien plus que les désires et les envies charnel.
Oh mon cœur, il y a de pire que l’amour de l âme,
Même le temps ne parvient à éteindre sa flamme,
Qui trouve, dans ma solitude tout son éclat,
Et son ardeur dans ce cœur qui vainement bat.
L’astre faisant disparaitre de mon ciel, toutes les étoiles.
Jetant sur mes yeux, un épais et sombre voile.