Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Tarik BOUIRDI

Les enfants perdus

Ils sont sales et crasseux
Ils sont jeunes et paraissent vieux
Ils ont fui la mère et le vieux
La rue est leur unique chez eux
On les sent à mille lieues
De l’avenir ils sont plus soucieux
Bannis des hommes mais pas de dieu
Ils sniffent et planent vers d’autres cieux
Ils dorment à la belle étoile, le ventre creux
Un torchant c’est la vie à eux
Des enfants et déjà véreux
Une proie pour les plus vicieux
On les voit et on détourne les yeux