Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Tarik BOUIRDI

Le temps

Puisque la vague du temps m’emporte,
Chaque jour un peu plus loin de ta porte.
Telle une épave que sa lame porte,
Au loin vers l’inconnu, qu’importe.
Et je poursuis malgré tout mon chemin,
Car mes blessures guériront bien demain.
Je souris et je tends toujours ma main.
La plus ardente des flammes s’affaiblit et s’éteint.
Et à sa douleur on s’accoutume.
Seule demeurent les cendres qui fument,
Et les souvenirs de ce que nous fumes,
Et les instants de bonheurs que nous eûmes.