Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Tarik BOUIRDI

Le spectre

Dans la solitude de ma chambre.
Par une nuit pluvieuse et sombre.
Une de ces nuits, où dans le doute je sombre.
J’aperçois une mystérieuse ombre.
Une lueur, une silhouette étrange.
Est-ce un démon ou un ange.
Il dit,je dérange.
Non répondis-je, ça m’arrange.
Compagnon dans ma solitude.
Que nos esprits volent en altitude.
L’homme et ses habitudes.
Ses échecs ses réussites et ses attitudes.
Embarras face aux choix.
Bien qu’ici bas chacun porte sa croix.
Chacun suit sa destiné, et sa voie.
Obéir au dieu en qui il croit.
Pourquoi oh spectre je me sens perdu.
Dans ce monde qui perd peu à peu ses vertus.
Où l on tolère ce qui fut défendu.
Face a l’inqualifiable, combien se sont tus.
Où la sincérité, la franchise, sont des défauts.
L’intégrité est la valeur du sot.
Gloire aux toucheurs de pot.
Où le vrai s’éclipse devant faux.