Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Tarik BOUIRDI

Le regard des enfants

Un triste enfant, à un mur adossé.
Le regard plongé dans ses pensées.
Seul face à sa vie cruelle et insensée.
Tandis que Le bras protecteur l’a balancé,
Dans une rue qui l'a humilié et offensé.
Et son innocent est ainsi récompensé,
Par tant de malheur et de haine condensés.
Alors qu’un autre enfant un plus haut que la terre.
Se promène et tenu par sa mère,
D’un regard plein d’interrogation,
Ou se mêle la crainte et la compassion.
Lui qui ne connait que l’amour et sa passion,
La chaleur du foyer et de la maison,
Il voit la peine et ignore les raisons.
Le petit triste lève la tète et lui dessine un beau sourire.
Seigneur tout adulte que suis j'ai envie de mourir.
Car le courage du petit et sa force,
Est plus noble que ce monde féroce.