Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Tarik BOUIRDI

Le premier de mes Soleils.

Jadis au temps de mon adolescence,
Une déesse à peine sortie de son enfance.
Un soleil levant, juste après l’aurore et l’aube,
L’heure où la nuit fuit le jour et se dérobe.
Me dévoilant ainsi les merveilles qu’elle englobe.
Mon cœur exalté et même mon âme fléchit.
Par la splendeur qui par mon ciel fut réfléchi.
Une petite brune aux beaux yeux noirs,
Reflétant un amour innocent et sincère.
Semant dans mon cœur le plus grand des espoirs.
Une pucelle qui avait tout pour plaire.
Jardinier je devins, elle devint ma fleur,
Dont le parfum conquis mon âme et mon cœur.
Elle fut soleil annonçant la naissance de mon jour.
Elle fut le premier de mes trois amours.