Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Tarik BOUIRDI

Le clochard

Je suis un marginal et un clochard,
Je vis dans un monde bien à part.
Chaque jour c’est un nouveau départ,
Je n’ai ni Murailles ni remparts ;
Chez moi c’est partout et nulle part.
Je ne suis ni bon ni vilain,
Mais simplement un humain.
Lassé par la vie, je tends ma main,
A des hommes hantés par le demain.
Non il ne faut pas m’en vouloir,
Si dans votre monde j’ai perdu espoir.
Je ne veux plus ni l’argent ni le pouvoir.
Au crépuscule même le soleil tombe dans le noir,
A présent baissons les masques,
Faisons apparaitre la vérité de chaque.
Et libérons-nous de cette craque,
Oublions cette peur qui nous traque.
Affrontons les pires des attaques,
Et ces vérités qui nous matraquent .