Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Tarik BOUIRDI

La plainte

Oh mon âme, pourquoi cette tristesse soudaine,
Qui réveille le passé avec ses amours et ses haines,
La recherche de l’oubli fut elle à ce point vaine,
D’un amour qui te parcourt comme le sang dans mes veines.
Certes,elle fut belle la source de tes désirs ,de tes peines
Qui te conquis et devint la déesse et la reine,
Des plus beaux jours de ta jeunesse lointaine.
Elle sema son amour par sa meilleure graine.
Telle une paysanne dans une verte plaine,
Oh mon âme que cette solitude me gène,
De vivre dans l’espoir, qu’un jour elle revienne,
Bien que je doute, que de moi elle se souvienne.