Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Tarik BOUIRDI

La dernière larme

Il verse une larme et s’éteint.
L’atrocité du mal l’a contraint.
Il fut généreux et noble,
Face à des hommes ignobles.
Épris de la nature et de son charme,
La mer fut l’amour de son âme.
Il part sans la moindre valise,
Sans habit ni la moindre chemise.
Il part trahi et il part écœuré,
Nous étions là justes pour pleurer.
Qu’il est lourd de porte ton deuil,
Une partie de nous est dans son cercueil.
Il part, seul demeure son souvenir,
Nos disputes, nos accolades et nos rires.
Adieu l’ami et que ton âme soit en paix
T’es parmi nous à chaque jour que dieu fait