Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Tarek MGHARI

Le fossé

Sur ce long chemin que je croyais mien,
Flottait en réalité, du début à la fin


Dans un mouvement continu de va et vient
Un zig zag onirique, un brouillard sans fin


Sur les rubans bariolés de bitume multicolore,
Au volant, je caressais ce rêve, jusqu’aux aurores


Les phares allumés, les yeux écarquillés dans le noir
De ces mélodies hypnotiques venues de nulle part


« La techno pour les péquenots »,
Tu disais, « l’électro pour le cerveau »


Mais moi, mon cœur, j’n’aime que le rock
Et lorsque ton cœur enrôle le mien en bloc,


Ce tunnel de bohème s’arrête brusquement,
Sans même prévenir mon vieux volant


Qui m’envoie mes rêves et moi dans le fossé
Et réduit en miettes mon cœur déjà froissé