Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Tarek MGHARI

Lavande

Deux corps qui se fendent,
Dans cette vapeur de lavande

Se fascinent, se superposent
Comme un vers et une prose

Leur chaleur commande,
Cette fumée en sarabande

Deux amants qui se repoussent
Deux aimants qui se répulsent

Sur une invitation arbitraire
Dans un décor un peu sommaire

Le temps que la fumée se consume
Et que se cristallise l’écume

La danse, bientôt, s’achève
Une bribe de vie s’enlève

Dans l’intimité de la lavande,
Une bribe de vie en offrande