Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Tania NEUMAN-OVA

Mais laissez-nous tranquilles

Ça suffit, y en a marre,
Laissez-nous, sinon gare.
Nos enfants sont sacrés,
Il ne faut y toucher

Sous peine de représailles
Pour ces coups en pagaille
Que vous leur faites subir
Par lâcheté et plaisir.

Avez-vous donc si peur
Qu’on vous soit supérieur,
Au point de massacrer
Nos enfants, sans pitié.

Extrémistes ou Nazis,
Vous vous faites des ennemis
Qui ne pardonnent jamais
Ces trop nombreux décès.

Si, de tout temps, on fut
Victime de vos abus,
Aujourd’hui on se bat,
Un éternel combat,

Que vous nous imposez
Par pure stupidité,
De croire que notre sang
Du vôtre est différent.

C’était déjà ainsi
Comme l’a dit Pagani,
Du temps des Pharaons
Ou de l’Inquisition.

C’est pourquoi on est fier
D’être juif et de faire
Face aux autres sans plier
Ni sans même négocier.

Toujours on se battra,
Toujours on défiera
Ceux qui veulent nous rayer
De leur monde étriqué.

Qu’ils jalousent les bastions
De notre cohésion
Ne les empêchera pas
De perdre ce combat.