Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Sylvie TOUAM

Vases communiquants

Il n’y a pas d’inconvenance
Ni dans le pas ni dans l’errance
Il n’y a pas de discordance
Ni dans le pas ni dans la danse

Juste un trop plein
De contredanse
Juste un trop plein
D’inélégance

Trop plein de quoi
Trop plein de moi
Trop plein de toi
Trop plein d’émoi

Il n’y a pas qu’une souffrance
Qu’un seul trépas qu’une béance
Il n’y a pas qu’une espérance
Qu’un seul repas, qu’une naissance

Serment du roi
En haut d’un vide
Le désarroi
Au bord du vide

Vide de quoi
Vide de moi
Vide de toi
Vide d’émoi

Il n’y a pas de convenance,
Trop plein de vide et vide plein
Il n’y a pas de dissonance,
Juste un trop vide et un trop plein…


« Se vider de tout ce dont on est plein pour se remplir de t