Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Sylvie TOUAM

Tout là-bas

A l’ombre du mirage, une image fugace
Caresse ma mémoire, et me prend dans ses bras
Pardonnant mes absences, le souvenir m’enlace
Tout aussi tendrement se voile de frimas
Et puis bientôt s’efface,
Tout là-bas,
Tout là-bas…

Se frayant un chemin il agrandit l’espace
Exhalant son parfum dans les champs de colzas
Il sème au cœur du vent sa douce dédicace
Dans le mystère ouaté d’un souffle en contrebas
Et puis bientôt s’efface,
Tout là-bas,
Tout là-bas…

Et la brume dissout l’amertume qui glace
Console les tourments quand résonne le glas
A l’ombre du mirage, une image fugace
Caresse ma mémoire, et me prend dans ses bras
Et puis bientôt s’efface,
Tout là-bas,
Tout là bas,

Tout là-bas…