Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Sylvie TOUAM

Simili-prestige

L’image est prodige
Que la raison fige
Et parfois afflige
Comme un élixir
Fait pour nous mentir
Le reflet corrige
Jamais ne fustige
Le poids du litige

Le miroir érige
L’instant qu’il néglige
L’ombre nous inflige
Le temps du soupir
Qui vient le couvrir
Dans le grand vertige
De tout ce vestige
Notre âme voltige…