Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Sylvie TOUAM

S'il faut naître pour n'être

Au bord d’une fenêtre
La ligne s’enchevêtre
Et givre le regard
Car l’horizon s’empêtre
Dans le froid qui pénètre

Un triste géomètre
A l’encre du mal être
D’un aveu peu bavard
Trace le diamètre
D’un morose peut-être

L’existence est parcmètre
Livrée au chronomètre
D’un à venir hagard
Et ne peut rien promettre
Il faut bien s’y soumettre

Car sur le périmètre
Du flou qui se perpètre
Dès qu’il se fait trop tard
La ligne s’enchevêtre
Dans le froid qui pénètre…