Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Sylvie TOUAM

S'il était...

S’il était confidence
D’un aveu peu bavard
Dont la seule éloquence
Enrobe le regard

S’il était révérence
Quand il se fait trop tard
Au soir de l’impatience
D’un à venir hagard

S’il était transparence
Qui perce le brouillard
Donnant luminescence
A l’horizon blafard

Il serait ce silence
Dans les yeux du vieillard
Qui quitte l’existence…