Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Sylvie TOUAM

Si même l'existence

A l’ombre des adieux
Fleurit l’arborescence
D’une étrange présence…

Un souffle bruineux
Vêtu d’impertinence
Au cœur de l’évidence
D’un brouillard douloureux
Sans aucune exigence
Sans aucune démence
Qu’un abri cotonneux

Un instant d’espérance
Vêtu de lumineux
Voltige à l’entre-deux
De la réminiscence
Sans autres seconds dieux
Sans autres désaveux
Qu’une seule innocence

Un souvenir soyeux
Vêtu de transparence
Nudité d’un silence
Miséricordieux
Sans aucune indécence
Sans aucune impudence
Qu’un regard amoureux

Si même l’existence
Nous accordait la chance
De nous revoir nous deux