Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Sylvie TOUAM

Purgatoire...

Dans le parloir
De ma mémoire…

Mon rendez-vous avec le soir
Sonne le glas de toute gloire
Quand les faux pas de mon histoire
Me font la tête en plein miroir

Si les feuillets d’un vieux grimoire
Peuvent jaunir dans un tiroir
Mes repentirs n’ont rien à voir
Ils sont factum d’un répertoire

Dans le secret de l’isoloir
La vérité sans auditoire
N’a pas le V de la Victoire
Le vis-à-vis va prévaloir

Rêve illusoire
Cruel boudoir…