Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Sylvie TOUAM

Pour que le cri des loups devienne murmure dans la nuit...

Les loups hurlent dans la nuit...

Et j’entends la longue plainte
De celle qui s’est perdue dans cette même nuit,
Le cri silencieux de la souffrance
Lorsqu’elle aspire la vie de l’intérieur

Sa voix se mêle à celle des loups...

La complainte est assourdissante,
La lune devient bleue,
Elle a peur,
Elle se voile,
Les nuages la camouflent,
Les nuages l’étouffent.

Alors les loups hurlent à la lune...

Et j’entends la lente agonie
De chaque goutte qui s’écoule, une par une,
L’antidote au désespoir distillé
Dans un corps bien fatigué.

La goutte se mêle au sang bleu...
Bleu comme des veines perfusées
Bleu comme la lune durant la nuit,

Et j’entends les loups,
De plus en plus fort,
Et moi, j’ai peur des loups...

Et moi, j’ai vraiment peur de...

...mais une légère brise
Emporte mes derniers mots,
Elle caresse la lune,
Et balaye tendrement les nuages,
Le cri des loups devient murmure dans la nuit.

Au loin, le reflet d’un léger clair de lune…

Rai de lumière peut-être...