Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Sylvie TOUAM

Pensée perce-neige

Loin de ce grand cortège
Que le temps désagrège
Ondule en vibratos
Un intime solfège
D’ineffables tempos
En notes indigos

Berceuse perce-neige
Qui souvent me protège
Dans mes sombres ghettos
Elle est comme un arpège
Dont l’accord à huis clos
Transcendent vos duos

Il n’est de sacrilège
Que le temps qui assiège
Et vole vos tangos
Mais dans le florilège
Des plus beaux concertos
L’Azur vibre en échos…